花現好營養∣花蓮動吃動吃生活GO官方網站-健康吃 快樂動 營造新生活
社群分享: 分享到FB 分享到LINE 分享到LINE 分享到twitter

活動說明

面對台灣人口快速老化,社區營養對於長者的重要性與日俱增,在花蓮許多角落裡都能發現社區營養的溫馨故事,例如:兒女幫家中長輩準備適合牙口的餐點、社區據點的長者共餐、民間團體的送餐關懷或是穿梭在偏鄉服務的行動菜車等。
希望藉由本次活動發掘不同背景的人或單位(個人、家庭、社區據點、民間團體、企業、政府機構等),在花蓮在地針對長者進行營養服務與推廣的故事,並募集相關影像及記錄,讓民眾了解社區營養對於長者慢性病預防及延緩失能、衰弱之重要性。

辦理單位

(一)主辦單位:花蓮縣社區營養推廣中心
(二)協辦單位:國立東華大學藝術與設計學系、社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會(110年花蓮縣社造輔導團承辦單位)

評審結果公告

主辦單位將於收件截止後一個月內公告得獎名單於花蓮縣衛生局網站及花蓮縣社區營養推廣中心臉書粉絲專頁,並以電話通知得獎者後續領獎事宜,未得獎者不另通知。

評分內容

  1. 主題性30%:符合針對長者進行營養服務及推廣之主題,且能使人印象深刻、引發共鳴。
  2. 故事內容30%:抒寫流暢、富含情感,且完整敘述照片故事內容。
  3. 在地性20%:攝影及故事內容須於花蓮縣內,能呈現在地特色尤佳。
  4. 技巧與視覺性20%:攝影技巧如:構圖、取景、光線等。

作品規範及注意事項

  • 每件參賽作品須包含照片電子檔(可為彩色或黑白)及照片故事文稿(附件1),並請檢附報名表(附件1)及著作權暨肖像權授權同意書(附件2)。
  • 照片拍攝及故事須於花蓮縣內,且為中華民國109年1月1日至中華民國110年11月19日期間拍攝
  • 照片須具備1000萬畫素以上之品質且為JPG、PNG檔。
  • 參賽作品必須原創且未經公開發表,照片僅可調整亮度、對比度、飽和度、銳利度,不得重製、加色、重曝、格放、改造及合成。
  • 每人參賽作品以5件為限。
  • 不得抄襲他人作品,若牴觸相關著作權法令,一切法律責任由參賽者自行承擔與主辦單位無關,主辦單位將取消其參賽及得獎資格,並追回已領取之獎金及獎勵,且參賽者應補償主辦單位因此所支出之費用。
  • 所有得獎者之得獎作品著作財產權,須同意無償轉讓予主辦單位,主辦單位擁有重製、散布、編輯、公開上映、播送、傳輸之非營利性使用,且具有再授權他人之權利,將不另給酬。
  • 參賽作品一律不予退件,未符合以上格式或規定之作品將不予受理且主辦單位不另行通知。
  • 主辦單位保留以上活動及獎項內容修改之權利。如對活動有任何疑問,請於週一至週五08:00-12:00或13:30-17:30撥打至花蓮縣衛生局健康促進科:03-8227141轉219李小姐、215王先生。

回頁面頂端